注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李五月的博客

以文会友 以友辅仁

 
 
 

日志

 
 

[原创] 京城来了一场好雪  

2013-03-23 19:00:49|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013320日,北京,雪后晴。

 

一夜无话,早晨起来惊见满目落白,昨晚下大雪了。

急忙整束完毕,拿起刚买的“无敌兔”,奔入银装素裹的世界。下楼先做个深呼吸,顿觉一股清凉直透胸扉。久违了,北京如此湛蓝的天、如此清新的气!洁白的、厚厚的雪,一扫连日的阴霾、灰暗,让往日沉闷、单调的街景突然明亮、鲜艳起来。街上到处是赏雪的人们,即便是急匆匆赶去上班的人,也禁不住掏出手机驻足拍照。

我直奔附近的元大都公园,那里的树挂、雪景已吸引了不少人。眼前如此美景,正好让我试试新机。我兴冲冲拿出相机,调好各项参数,立时将一棵初露红蕾、满树雪盖的大桃树收入囊中。照了两张移步将走时,忽有一路人向我征询曝光问题,本想搭讪一二即离,奈何其人话锋不减、态度殷殷。我观此人气质优雅、不像浅俗之辈,心中亦有好感,便与之随聊了起来。两人一路并行,主谈摄影兼及其他。他向我介绍看过的摄影书,又谈及他听课的老师竟是我单位的一位老先生(曾任电影研究所所长)。话渐投机,索性封箱,沿小路伴行。后知此人乃是边防检察官,熟谙英语的退役军人,难怪有文人气质。其后,互留电话,本意赏雪,不意竟交一友。及待分手,雪已化去许多,景色大不如前。急忙拍照了几张,聊补遗憾。

得乎?失乎?无需计较,一切顺其自然。

 

虽少也上几张图,毕竟京城来了一场好雪。

[原创] 京城来了一场好雪 - 五月 - 李五月的博客

[原创] 京城来了一场好雪 - 五月 - 李五月的博客

[原创] 京城来了一场好雪 - 五月 - 李五月的博客

[原创] 京城来了一场好雪 - 五月 - 李五月的博客
 
 
 
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017