注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李五月的博客

以文会友 以友辅仁

 
 
 

日志

 
 

[原创] 东北行——杂诗三首  

2012-12-02 18:40:18|  分类: 杂诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20089月上中旬,因编写《京剧艺术大典》课题需要,我与同事二人前往东北三省调研,途经哈尔滨、长春、沈阳、大连四地,为期半个月。

期间,除走访各地的省、市京剧院团及艺术研究所外,捎带脚也流窜至镜泊湖、太阳岛、千山等地揽胜。游兴来时,不禁赋诗三首,聊以自娱,今贴至此为证。

1、于哈尔滨游太阳岛

       龙舟渡松江,信步走太阳。

       树影婆娑处,曲径映红墙。

    2、于牡丹江游地下森林与镜泊湖

       火山勃发喷热岩,浆落林出井观天。

       镜泊水平说堰塞,毛公一睡枕万年

    3于鞍山游千山

       千山鸟飞鸣,万径客有声。

       僧道自门户,天地共太平。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017